Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Суд отказался сносить новостройку по иску аэропорта «Домодедово»


Аэропорт «Домодедово». Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Давний спор оператора подмосковного аэропорта «Домодедово» в связи с возведением новостройки рядом с воздушной гаванью завершен. Арбитражный суд региона признал строительство многоквартирного дома законным. Разбирательство продолжалось почти пять лет.



Арбитражный суд Подмосковья признал законным согласование Росавиацией строительства многоквартирного дома рядом с аэропортом «Домодедово». Об этом пишет «Коммерсант». Речь идет о жилом корпусе на Каширском шоссе, разрешение на строительство которого было выдано ООО «ПКФ «Гюнай»» еще в 2016 году. Инициатором разбирательства стала компания-оператор аэропорта. По мнению истцов, возведение дома на приаэродромной территории должно было быть согласовано с ними, а не только с Росавиацией. Изначально суд встал на сторону оператора «Домодедово», однако это решение отменил Верховный суд. Высшая инстанция разъяснила, что ранее признавала недействующей норму, по которой жилищное строительство нужно согласовывать с аэропортом, отмечается в публикации. Верховный суд также отметил, что удовлетворение иска неминуемо повлечет за собой проблемы с пострадавшими дольщиками.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»