Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Суд остановил строительство на космодроме «Восточный»


Строительство второй очереди космодрома «Восточный». Фото с сайта www.roscosmos.ru ©

Генподрядчик строительства второй очереди космодрома «Восточный» ПСО «Казань» стал фигурантом неприятной истории. Суд приостановил возведение объекта на срок до 90 суток после обращения инспекторов стройнадзора Минобороны. Представители подрядчика уверяют, что всего лишь не успели предоставить документы из-за пандемии.



Арбитражный суд Амурской области остановил на срок до 90 дней строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме «Восточный». Резолютивная часть соответствующего решения от 4 марта доступна в картотеке арбитражных дел. Оно еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. Заморозка стройки стала мерой наказания для генподрядчика работ ООО «ПСО «Казань» в рамках привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.5 КоАП РФ. Данная норма предполагает ответственность за продолжение строительных работ до устранения недостатков, выявленных органами госстройнадзора. Как следует из материалов дела, протокол об административном правонарушении на ПСО «Казань» составил инспектор 119 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ. Представитель генподрядчика пояснил в комментарии РИА Новости, что компания не остановила работы и будет обжаловать решение суда. По его словам, претензии к ПСО «Казань» носили сугубо бюрократический характер. «Прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему», — отметили в пресс-службе ПСО «Казань».

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»