Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Суд вынес приговор виновным в гибели строителя при сносе СКК «Петербургский»


mos.ru ©

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в связи с гибелью строителя при сносе СКК «Петербургский». Виновными признаны руководитель компании-субподрядчика работ и двое прорабов. Однако все три фигуранта уголовного дела получили только условные сроки.



Все обвиняемые в уголовном деле, возбужденном в связи со смертью строителя при сносе СКК «Петербургский», получили условные сроки. Такое решение вынес Московский районный суд Санкт-Петербурга, сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы. Каждый из трех обвиняемых получил по два года условно с испытательным сроком в два года и штраф в 900 тыс. руб. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с признанием вины, отмечается в материале. Напомним, в связи со смертью строителя фигурантами расследования СК стали фактический руководитель ООО «Техснаб» Сергей Акименко, а также два прораба: Дмитрий Смирнов и Николай Иванов. Именно «Техснаб» проводил работы по сносу СКК «Петербургский». Все трое признаны виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание в данном случае — пять лет лишения свободы.

Просмотров: 5Комментариев: 0