Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Строительство аналога МЦК в Петербурге стратегически оправдано — эксперт


МЦК. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Эксперты позитивно оценивают проект запуска аналога МЦК в Санкт-Петербурге несмотря на его дороговизну. Реализация проекта намного дешевле строительства метро с аналогичным охватом пассажиропотока, отмечают специалисты. К тому же, построить аналог МЦК можно в несколько раз быстрее.



Построить аналог МЦК в Санкт-Петербурге намного дешевле и быстрее, чем линии и станции метрополитена с аналогичным охватом. Об этом в комментарии «Известиям» рассказал директор по решениям в сфере общественного транспорта компании Simetra Владимир Валдин. «Запуск городской электрички — дорогостоящее мероприятие, но намного дешевле, чем метро с аналогичным охватом, а главное быстрее. Если строительство линий метрополитена такой же протяженности может занять 30-40 лет, то здесь мы имеем возможность получить то же самое за десятилетие», — отметил Валдин. Эксперт добавил, что город безусловно выиграет от реализации проекта. «Сильно изменится скорость перемещения по городу. Плюс сервисом охватываются направления, которые сейчас вообще не охвачены никаким транзитным транспортом. В перспективе город сможет сосредоточиться на строительстве метро в тех местах, в которых без него действительно не обойтись. И это очень правильно, очень стратегично», — резюмировал Владимир Валдин. Напомним, власти Петербурга планируют запустить в городе две линии скоростных электричек, работающих по образу и подобию МЦК в Москве. Это линия из Ораниенбаума в Белоостров через Пулково и трасса Гатчина — Балтийская — Лигово — Волковская — Токсово. Для запуска обеих веток город необходимо предварительно избавить от движения транзитных грузовых поездов, что предполагает строительство двух объездных железнодорожных линий. Реализация всего проекта продлится ориентировочно до 2030 года и потребует почти 600 млрд руб. Часть этих средств выделят из бюджета северной столицы, часть вложит РЖД.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»