Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Строительные СРО должны получить право привлекать мигрантов — НОСТРОЙ


minstroyrf.gov.ru ©

Вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз предложил дать новые полномочия строительным СРО. По его мнению, саморегулируемые организации должны получить право привлекать мигрантов для нужд входящих в них компаний. Пока это могут делать лишь крупные девелоперы и подрядчики.



Строительным СРО необходимо дать право организованно привлекать рабочих-мигрантов из стран ближнего зарубежья для нужд входящих в них компаний. С такой инициативой выступил вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте объединения. По действующему порядку, организованно привлекать мигрантов на стройки могут только относительно крупные компании. Их штатная численность должна быть не ниже 250 человек, годовой доход — более 2 млрд руб. При этом свободный въезд мигрантов для работы на стройках невозможен из-за коронавирусных ограничений. По словам Мороза, на текущий момент из-за нехватки гастарбайтеров в строительной отрасли образовался дефицит примерно в 1,5 млн человек. Ранее с инициативой упростить привлечение мигрантов на стройки также выступили в СРО «Уральское объединение строителей».

Просмотров: 2Комментариев: 0