Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Строительная СРО отстояла право на существование в суде


stroi.mos.ru ©

Окончательно завершился судебный процесс по иску одной из строительных СРО против Ростехнадзора. Ассоциация строителей Мурманской области добилась включения в государственный реестр СРО несмотря на противодействие надзорного ведомства. Ранее Ростехнадзор отказал ей в регистрации исходя из того, что компфонд был сформирован в том числе «безвозмездной финансовой помощью» от сторонней организации.



Строительная СРО «Ассоциация строителей Мурманской области» выиграла судебный процесс против Ростехнадзора, ранее отказавшего в ее включении в государственный реестр. Соответствующая информация доступна в Картотеке арбитражных дел. Из данных картотеки следует, что Ростехнадзор проиграл дело не только апелляционной, но и в кассационной инстанции. Как следует из доступных материалов, надзорное ведомство не устроила процедура формирования данной СРО компенсационного фонда возмещения вреда (КФ ВВ). По мнению Ростехнадзора, КФ ВВ был сформирован в том числе с помощью «безвозмездной финансовой помощи» сторонней организации. А именно — Ассоциации «ЖСОМ», перечислившей на счет СРО «Ассоциация строителей Мурманской области» 750 тыс. руб. Однако суд установил, что средства поступили еще до формирования КФ ВВ и предназначались «на обеспечение текущей деятельности» СРО. В том числе на оплату ведения банковского счета, аренды, госпошлин и т. п. Другая претензия Ростехнадзора заключалась в том, что два члена Ассоциации строителей Мурманской области сделали взносы в компфонд еще до принятия в СРО. Однако на суде выяснилось, что это просто не соответствует действительности.

Просмотров: 3Комментариев: 0