Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Столичный девелопер продавал несуществующие апартаменты — власти


Будущий МФК «Приватная резиденция «Боровка»». Фото с сайта cranedevelopment.ru ©

В Москве назревает скандал на первичном рынке недвижимости. Столичная госинспекция обвинила одного из девелоперов в продаже несуществующих апартаментов. Речь идет о проекте «Приватная резиденция «Боровка» застройщика Crane Development. Продажи апартаментов в нём, в частности, вела компания НДВ.



Один из столичных девелоперов начал продажи несуществующих апартаментов. Об этом говорится в сообщении Госинспекции по недвижимости Москвы на официальном сайте мэрии города. «На продажу были выставлены апартаменты в здании в районе Ново-Переделкино по адресу: г. Москва, 9-я Чоботовская ал., 35, стр. 1. На земельном участке по указанному адресу расположено двухэтажное нежилое здание общей площадью 1,7 тыс. кв. м 1936 года постройки. Ранее в нем располагалось школа. В настоящий момент здание арендовано для эксплуатации под коммунальное обслуживание, склады, а также в целях образования и просвещения. При этом на сайтах недвижимости предлагались для покупки апартаменты на третьем, несуществующем этаже здания», — сказано в материале. Там добавляется, что разрешению на реконструкцию объекта не выдавалось. Арендатор получил лишь ордер ОАТИ на капитальный ремонт. При этом, как следует из фотографии к материалу, от здания осталась лишь большая часть внешних стен. Перекрытия и крыша демонтированы.

В этом здании ведется продажа апартаментов на третьем этаже. Фото с сайта mos.ru В инспекции считают, что продажи апартаментов на 9-й Чоботовской аллее ведутся незаконно. «Госинспекция по недвижимости направила в правоохранительные органы информацию о признаках мошеннических действий при продаже апартаментов, которые могут повлечь за собой появление обманутых дольщиков», — заявил ее руководитель Владислав Овчинский. Как следует из открытых источников, по данному адресу застройщик Crane Development реализует проект «Приватная резиденция «Боровка». На официальном сайте компании опубликована информация о том, что предполагается строительство трехэтажного комплекса из 60 апартаментов бизнес-класса. Архитектурный проект разработан основателем бюро SL Project Алексеем Николашиным. Продажи апартаментов стартовали в декабре 2020 года. Что интересно, их реализацией на рынке в том числе занималась компания НДВ, следует из данных на ее официальном сайте. Однако сейчас там утверждается, что «мы успешно реализовали весь объем квартир, выделенный нашей компании». Агентство РИА новости сообщило, что обратилось за комментарием в Crane Development, однако на текущий момент ответа не получило.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»