Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Столичные стройки испытывают дефицит рабочих — девелопер


stroi.mos.ru ©

Столичные подрядчики не могут преодолеть последствия пандемии коронавируса. По данным девелоперов, на стройплощадках Москвы до сих пор не хватает рабочих. В числе причин дефицита называются остановка столичных строек и запрет на въезд мигрантов из ближнего зарубежья.



На столичных стройках до сих пор не хватает рабочих. Об этом рассказал ТАСС президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий. «В этом году на строительных площадках наблюдается дефицит рабочей силы, основной состав которой — жители стран СНГ. Это обусловлено закрытием границ и невозможностью привлекать на стройки иностранных рабочих», — сказал Голубицкий. С коллегой согласился и директор департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев. Однако, по его словам, причиной дефицита стала «заморозка» столичных строек в апреле этого года. «Когда работы на всех площадках в Москве были остановлены, специалисты уехали домой. Далеко не все смогли быстро вернуться, когда работы возобновились, а кто-то нашел себе другую работу. До сих пор целый ряд подрядчиков по факту не может обеспечить стройки необходимым количеством рабочей силы, что несколько сужает возможности по регулированию темпов работ», — сказал Гурьев. Ранее о нехватке рабочих заявили и столичные власти. «Мы видим, что для программы реновации необходим огромный объем отделочных бригад. И для этого мы сейчас проводим организационные мероприятия с нашими контрагентами», — сказал в середине июля глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов (цитата по РИА Новости).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»