Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Столичные депутаты потребовали отменить слушания по реновации
  • Михаил Найден

Столичные депутаты потребовали отменить слушания по реновации


moseco.livejournal.com ©

Пандемия коронавируса COVID-19 — весомая причина увеличить сроки реализации программы реновации Москвы, считают около ста столичных муниципальных депутатов. Они потребовали отложить онлайн-обсуждения восьми проектов планировок по программе. Одна из причин: в условиях самоизоляции не у всех есть доступ к интернету.



Публичные слушания по проектам планировок микрорайонов в рамках программы реновации Москвы необходимо отложить из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. С таким требованием к столичным властям обратилось около ста муниципальных депутатов Москвы, к которым присоединилась депутат Мосгордумы Дарья Беседина. Их обращение, в частности, опубликовано на портале change.org. Ранее сообщалось, что публичные слушания по реновации власти Москвы переводят в онлайн-формат. Площадкой для обсуждений станет портал «Активный гражданин». Между тем, как утверждают депутаты, в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 такой формат нарушает права части москвичей. «Проведение в условиях действующего режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса не позволяет жителям, не имеющих доступ в Интернет, узнать о проводящемся общественном обсуждении и участвовать в этой процедуре, что подрывает к ней доверие и ставит под вопрос ее легитимность», — говорится в обращении. Эксперты считают претензии столичных депутатов полностью обоснованными. Поправки, позволяющие проводить общественные слушания в интернете, были внесены в Градостроительный кодекс в апреле 2019 года, пояснил в комментарии «Коммерсанту» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин. По его словам, в новых нормах действительно говорится о необходимости обеспечить равный доступ к проекту. А если доступа к интернету нет — желающий может воспользоваться компьютером в МФЦ согласно постановлению правительства Москвы №44. «Тем самым права части населения могут быть нарушены в связи с введенным режимом самоизоляции и объявлением нерабочими днями, так как МФЦ не работают»,— резюмировал эксперт. Напомним, столичные власти планируют провести на портале «Активный гражданин» общественные обсуждения восьми проектов планировок по программе реновации. Это проекты в районах Южное Бутово, Ивановское, Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково, Коптево, Северное Тушино, Черёмушки и Пресненский. Предполагается, что их онлайн-обсуждения при помощи «Активного гражданина» пройдут с 13 по 26 апреля.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»