Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Столичные власти призвали к механизации труда строителей


Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта icmos.ru ©

Строительной отрасли нужно постепенно отказываться от ручного труда, считают столичные власти. Необходимо создавать тренд на максимальную механизацию строек с сокращением числа рабочих в три-пять раз. Такое заявление сделал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.



В строительной отрасли необходимо создавать тренд на максимальную механизацию строек с сокращением числа рабочих в три-пять раз. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, пишет ТАСС. По его словам, главная причина — в нарастающем дефиците строителей. «Сегодня все больше и больше начинаем сталкиваться с тем, что главной проблемой в строительстве становятся трудовые ресурсы. Их сейчас уже нет, в ближайшие годы будет еще меньше, а в обозримом будущем — демографические проблемы. Республики Средней Азии тоже развиваются, имеют свои компетенции, они своих людей максимально будут оставлять для своего развития. Зарплаты они требуют уже совсем другие, чем были раньше. Даже в чём-то больше, чем наши привычные рабочие из регионов», — сказал Лёвкин. Чиновник признал, что механизация строительных работ не обойдется без серьезных вложений и приведет к росту стоимости возведения объекта. «Это будет дороже, 100%. Чудес не бывает», — констатировал глава столичного департамента. Ранее в девелоперской компании «Инград», какие строительные профессии уже в обозримой перспективе могут исчезнуть. Это сварщик, арматурщик, маляр и штукатур. «Уже в обозримом будущем часть этих работ могут быть автоматизированы. А качество литья бетона уже сейчас становится таким, что практически не требует большого объема штукатурных работ», — пояснил представитель застройщика в комментарии РИА Новости. Сергей Лёвкин, в свою очередь, также рассказал, когда завершат первую спроектированную в BIM новостройку по программе реновации Москвы. Дом планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Это четырехсекционный жилой корпус на 110 квартир с одноуровневой подземной парковкой по адресу: Судостроительная, вл. 15.

Просмотров: 1Комментариев: 0