Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Столичные власти ожидают рост зарплат строителей


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв дал прогноз о динамике зарплат строителей. По его словам, в столице последние продолжат расти на фоне недостатка рабочей силы. Ранее сообщалось, что в стройкомплексе Москвы дефицит строителей достигает 20 тысяч человек.



Зарплаты строителей в Москве продолжат расти на фоне дефицита рабочей силы. Такой прогноз дал заммэра и глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс». «Для привлечения качественных специалистов в Москве уже проводили индексацию зарплат строителей. Однако на фоне сохраняющегося дефицита кадров, зарплаты будут расти и дальше», — сказал Бочкарёв. Чуть ранее глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщал, что на объектах по городскому заказу не хватает до 20 тысяч строителей. «Сегодня на стройках Москвы, финансируемых из бюджета города, трудятся около 60 тысяч человек самых разных специальностей. Однако для поддержания высоких темпов работ необходимо мобилизовать ещё порядка 15-20 тысяч человек», — сказал Загрутдинов 23 августа. Тем временем, вице-премьер Марат Хуснуллин признал, что коронавирусные ограничения остаются главным сдерживающим фактором для въезда в Россию строителей-гастарбайтеров. «Ключевой вопрос по мигрантам — это ковидная составляющая, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Будет ситуация легче — упростим въезд и будем активнее ввозить людей. Будет сложнее — будем придерживаться той политики, которая есть», — сказал Хуснуллин. По оценкам экспертов, ограничения на свободный въезд трудовых мигрантов остаются одной из главных причин дефицита кадров в строительной отрасли.

2 просмотра0 комментариев