Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Столичные власти обсуждают строительство по реновации в промзонах


Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Как и ожидали скептики, часть новостроек по программе реновации Москвы придется возводить в бывших промзонах. Использование таких территорий в качестве стартовых площадок по программе обсуждают в Москомархитектуре и столичном департаменте строительства. Об этом рассказал глава последнего Рафик Загрутдинов.



Москомархитектура обсуждает с департаментом строительства Москвы использование территорий в промзонах как стартовых площадок по программе реновации. Об этом заявил глава последнего Рафик Загрутдинов, пишет ТАСС. «Еженедельно с Москомархитектурой обсуждаем на наших штабах новые возможности, новые стартовые площадки. Промплощадки, когда мы окончательно обсудим, будут дополнительными стартовыми площадками в программе реновации. У нас есть районы, где больше трех волн переселения, они уходят за 2032 год. Для них особенно актуально привлекать промышленные площадки», — сказал Загрутдинов. Чуть ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин признал, что в районах жилой застройки стартовых площадок для реновации не осталось. «Резерв свободных территорий в кварталах и районах жилой застройки уже практически исчерпан. Поэтому сейчас особое внимание мы обращаем на КРТ (проекты комплексного развития территорий — ред.). Уже рассмотрели порядка 11 территорий. Для вовлечения в программу рассматриваются и территории, у которых есть частный правообладатель», — сказал Лёвкин 10 февраля (цитата по РИА Новости). Как известно, проекты КРТ в Москве чаще всего реализуются именно в бывших промзонах.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»