Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Столичную систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах


mos.ru ©

Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц будет работать не только в Москве. По данным СМИ, ее планируют внедрить еще в десяти городах. Впрочем, достоверно известно о таких планах только в отношении Нижнего Новгорода.



Уличную систему видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, работающую в Москве, планируют внедрить еще в 10 городах России. Об этом со ссылкой на разработчика системы NtechLab пишет «Коммерсант». Во всех этих городах видеонаблюдение с функцией распознавания лиц уже работает в тестовом режиме, сообщил представитель компании. Где именно функционируют пилотные проекты, в NtechLab рассказать отказались. Однако подтвердили, что соответствующий проект может быть реализован в Нижнем Новгороде. Там планируется установить около 3 тыс. видеокамер с функцией распознавания лиц. Они заработают на остановках, в общественных пространствах и в домофонах. В какую сумму система обойдется Нижегородской области, пока не ясно. Губернатор региона Глеб Никитин прокомментировал изданию, что называть эти цифры преждевременно. «Мы в процессе формирования технического задания и начальной цены контракта. Обсчитаем всё в зависимости от масштабов системы», — пояснил Никитин. В среднем, внедрение системы по распознаванию лиц в крупном городе стоит 100-110 млн руб., отметили изданию в IT-компании «Крок».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»