Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Стоимость материалов и услуг ремонтных бригад тревожат россиян


depositphotos.com ©

Большинство россиян испытывают беспокойство от мыслей о ремонте. Согласно опросу онлайн-ритейлера «ВсеИнструменты.ру», результаты которого приводит РИА Недвижимость, основные причины беспокойства — высокая стоимость стройматериалов и возможность столкнуться с недобросовестными ремонтными бригадами.



Предстоящий ремонт жилья вызывает у большинства россиян тревогу. Согласно опросу, проведенному онлайн-гипермаркетом «ВсеИнструменты.ру», 86% респондентов реагируют на это событие с беспокойством, и только 14% опрошенных ремонт не пугает. Также выяснилось, то мужское население переживает из-за ремонта больше, чем женское — 92% против 77% соответственно. Результаты исследования приводит «РИА Недвижимость». Причиной для беспокойства 46% опрошенных были названы цены на строительные и отделочные материалы. Еще 39% респондентов тревожатся за высокую стоимость услуг ремонтной бригады, 31% пугает возможность затянувшего на длительный срок ремонта, 30% россиян переживают, что их обманет ремонтная бригада, и еще 30% связывают ремонт с проживанием в некомфортных условиях. Размолвок в семье на почве ремонта опасаются 21% респондентов, 20% боятся получить некачественный результат, неудачный дизайн-проект пугает 13% респондентов, 12% боятся ссор с соседями, а страх 5% опрошенных — затопить квартиру со свежим ремонтом. Также опрос показал, что страхи оправдались у свыше 90% опрошенных из числа переживших ремонт. Самой распространенной проблемой была названа цена, превысившая первоначальную смету. На это пожаловались 40% респондентов. Еще 38% респондентов признались, что сроки работ затянулись. Недобросовестность строительных бригад или низкое качество их услуг разочаровали 18% и 17% опрошенных соответственно. Ссоры в ходе ремонта тоже оставили свой след в памяти россиян, из которых 14% поругались с соседями, а 12% — с членами семьи. Итоговый результат не удовлетворил 13%, а 5% респондентов пережили потоп в квартире со свежим ремонтом.

7 просмотров0 комментариев