Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML СТД «Петрович» включен в перечень системообразующих компаний
  • Михаил Найден

СТД «Петрович» включен в перечень системообразующих компаний


vk.com/petrovichstd ©

Стал известен полный перечень системообразующих предприятий России, утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости экономики страны. В список включен ведущий отечественный DIY-ритейлер СТД «Петрович». Также соответствующий статус получил ТД «Электротехмонтаж» (ЭТМ).



Торговая сеть товаров для ремонта СТД «Петрович» включена в перечень системообразующих компаний, утвержденный 20 марта комиссией правительства по повышению устойчивости экономики страны. Полный перечень из 646 компаний опубликовало агентство «Интерфакс». Также в список включили торговую электроинструментов и оборудования ООО «ТД «Электротехмонтаж» (ЭТМ). В перечне присутствует и крупнейший DIY-ритейлер России «Леруа Мерлен» (о его включении сообщалось ранее). Также в списке находится и отечественный ритейлер мебели Hoff. Власти начнут регулярный мониторинг финансового состояния системообразующих компаний, пишет РБК. По данным источников издания, для таких компаний установят четыре уровня риска: • красная (организация не способна обслуживать основной долг или выплачивать платежи первой очереди (налоги, страховые взносы, зарплата); для обслуживания основного долга и процентов необходимо внешнее финансирование); • оранжевая (могут быть обслужены платежи первой очереди, но выплата процентных платежей и основного долга либо его рефинансирование не осуществляется); • желтая (текущие процентные платежи и платежи первой очереди могут быть обслужены, но погашение основного долга или его рефинансирование не осуществляется); • зеленая (организация имеет достаточные денежные остатки, долг обслуживается и погашается по графику, платежи первой очереди уплачиваются). В зависимости от уровня риска системообразующих компаний правительство будет утверждать часть пакета мер господдержки, пояснили собеседники издания.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»