Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Стасишин анонсировал принятие закона об «индустриальном ИЖС»


m-podkova.ru ©

Власти продолжают принимать меры, чтобы стимулировать интерес девелоперов выходить на рынок индивидуального жилищного строительства. До конца года в этих целях в России примут соответствующий закон, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Также появится реестр типовых проектов ИЖС и инфраструктуры.



До конца текущего года Госдума примет закон, который позволит девелоперам активнее выходить на рынок индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс». Стасишин добавил, что также появится реестр типовых проектов ИЖС. Туда включат проекты не только жилых домов, но и инфраструктурных объектов — в том числе в сфере медицины и образования, а также культуры и спорта. Все включенные в реестр объекты будут иметь положительное заключение государственной экспертизы. Ранее сразу два ведущих застройщика жилья в России объявили о выходе на рынок ИЖС. В частности, в ГК «ПИК» анонсировали начало строительства коттеджей в Новой Москве у деревни Кувекино. Согласно текущим планам, реализация проекта завершится в 2027 году. Коттеджный поселок в Новой Москве также возведет ГК «Самолет» — у деревни Елизарово. Работы начнутся в 2022 году, говорил в интервью «Ведомостям» гендиректор девелопера Антон Елистратов.

3 просмотра0 комментариев