Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Ставший скандально известным глава самарского минстроя подал в отставку


Экс-глава минстроя Самарской области Николай Чудаев. Фото с сайта minstroy.samregion.ru ©

Скандал в Самарской области вокруг назначения Евгения Чудаева на пост главы регионального минстроя привел к серьезному результату. Чудаев подал в отставку. Уже бывший глава Минстроя — сын владельца одного из крупных девелоперов региона ГК «Древо». После назначения Чудаева-младшего ГК «Древо» стала основным в области получателем бюджетных средств по федеральным программам.



Глава минстроя Самарской области Евгений Чудаев подал в отставку на фоне крупного скандала вокруг его назначения. Об этом пишет РИА Новости. Чудаев покинул пост с формулировкой «по собственному желанию». Евгений Чудаев был назначен главой минстроя Самарской области в декабре 2018 года по инициативе губернатора региона Дмитрия Азарова. Азарова при этом нисколько не смутило, что Чудаев — сын владельца одного из крупнейших застройщиков региона ГК «Древо» Николая Чудаева. Уже первый год работы Чудаева-младшего на высоком посту привел к весьма красноречивым результатам. Как писал «Коммерсант», в 2019-м ГК «Древо» стала главным получателем бюджетных средств в рамках федеральных программ (69%). В результате многие другие застройщики просто свернули деятельность в Самарской области, сообщало издание. Более того, сам региональный минстрой стал чуть ли не «дочерней структурой» ГК «Древо». В министерство трудоустроились 25 выходцев из девелопера, в том числе два заместителя Чудаева-младшего — Анна Урусова и Альберт Хамзин. Также сообщалось, что кандидатуру регионального министра не согласовал Минстрой. Впрочем, формально глава региона мог не инициировать данную процедуру, заявляли в администрации области. Соответствующие постановление правительства вступило в силу с 12 января 2019 года — уже после назначения Чудаева-младшего. Тем не менее, на фоне скандала Дмитрий Азаров в марте этого года направил в Минстрой письмо о согласовании Николая Чудаева на пост главы регионального министерства строительства. И, по данным «Коммерсанта», получил отказ. Также сообщалось, что прокуратура региона начала проверку деятельности минстроя Самарской области на предмет «возможных коррупционных правонарушений». Проверка началась после обращения депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева. По данным РИА Новости, таким образом Савельев отреагировал на жалобу одной из строительных компаний региона.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»