Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

СРО попросили упростить привлечение мигрантов на стройки


stroi.mos.ru ©

Правительство упростило привлечение мигрантов на стройки, но не до конца, считают в СРО «Уральское объединение строителей». Процедуру необходимо сделать доступной для малых и средних подрядчиков, убеждены участники рынка. Иначе, по их оценкам, пострадают темпы ввода жилья.



Процедуру привлечения мигрантов на стройки необходимо еще больше упростить. Об этом заявил гендиректор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин, пишет портал «Саморегулирование». В частности, по существующему порядку, организованно привлекать мигрантов на стройки могут только крупные компании. Их штатная численность должна быть больше 250 человек, годовой доход — более 2 млрд руб. И перечень стран, в которых можно набирать гастарбайтеров, до сих пор ограничен. Согласно распоряжению правительства №635-р от 16 марта 2020 г. (приложение 1), туда входят 23 государства. В их числе, в частности, Турция, Казахстан, Киргизия, Сербия, Азербайджан и Армения. Но не входят, например Таджикистан и Узбекистан. Именно из этих стран, как правило, привлекают строителей уральские подрядчики, отметил Ренжин. По его словам, если данные ограничения не снять, негативные последствия для отрасли будут серьезными. «Рабочие нужны в большей степени не крупному бизнесу, а подрядным компаниям. Если подрядные организации не смогут привозить иностранных рабочих на территорию РФ, то будут терять заказчиков и останавливать проекты (и это уже происходит). В свою очередь, крупный бизнес (застройщики) будут не в состоянии выполнить объемы работ, что приведет к срыву сроков строительства и невыполнению поручений президента РФ по нормативам ввода жилья», — констатировал гендиректор «Уральского объединения строителей». СРО направила соответствующие предложения вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»