Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сроки сдачи жилья перенесены почти во всех регионах — Стасишин


Замглавы Минстроя Никита Стасишин (справа). Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Российские девелоперы перенесли «коронакризис» не столь легко, признали в Минстрое. Почти во всех регионах ввод жилья отложили на два-три месяца, заявил замглавы министерства Никита Стасишин. Хотя еще несколько дней назад в госкомпании «Дом.рф» утверждали, что массового переноса сроков нет.



Более чем в 75 из 85 регионов России из-за «коронакризиса» девелоперы перенесли сроки строительства жилья на два-три месяца. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин. «Сроки реализации проектов сдвинулись более чем в 75 регионах на два-три месяца. Сейчас активно работаем с регионами, чтобы нагнать объемы и ожидаем итоговые объемы ввода (жилья — ред.) на уровне прошлого года», — сказал Стасишин. Что интересно, всего несколько дней назад в госкомпании «Дом.рф» заявили, что массового переноса сроков сдачи жилья из-за «коронакризиса» нет. По ее данным, с начала года по 28 августа российские девелоперы отложили ввод 16,7 млн кв. м жилья из возводимых ими 99 млн кв. м. Это составило примерно 2,1 млн кв. м в месяц. При том что средний показатель с июня 2019 года по август 2020-го — от 3,3 млн до 3,7 млн кв. м в месяц, утверждали в госкомпании.

Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»