Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Спрос на элитное жилье в Москве упал на треть
  • Михаил Найден

Спрос на элитное жилье в Москве упал на треть


www.lucky.ru ©

Кризис и пандемия коронавируса не лучшим образом повлияли на первичный рынок элитного жилья в столице. По данным аналитиков, с января по июнь продажи в сегменте упали примерно на треть. Эксперты ждут восстановления спроса во втором полугодии, но при условии стабилизации ситуации в экономике.



С января по июнь число сделок на первичном рынке элитного жилья в Москве упало на треть в сравнении с показателем первого полугодия 2019-го. Об этом со ссылкой на данные Knight Frank пишет «Коммерсант». Количество реализованных лотов снизилось до 360 штук. По оценкам экспертов, в сегменте элитного жилья в условиях пандемии произошло перераспределение спроса. «В период самоизоляции у нас был случай, когда покупатель принимал решение отказаться от практически готовой сделки с квартирой в пользу загородного дома»,— отметила в комментарии изданию директор управления элитной недвижимости «Метриум премиум» Анна Раджабова. По ее словам, во втором полугодии продажи на первичном рынке элитного жилья Москвы пойдут активнее благодаря отложенному спросу. «Если, конечно, ситуация в экономике так или иначе стабилизируется»,— уточнила эксперт.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»