Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Спрос на стройматериалы вырос на треть


pixabay / Life-Of-Pix ©

Россияне стали чаще покупать материалы для строительства и ремонта. В мае-июне спрос на них вырос на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В лидерах продаж — листовые материалы, металлопрокат и строительные смеси.


Спрос на строительные материалы и товары для ремонта с мая по июнь показал рост на 32% по сравнению с теми же месяцами 2020 года. В то же время в полтора раза вырос объем предложения, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование «Авито». «Самый большой рост спроса по стране (в 2,8 раза) отмечен на листовые материалы. Металлопрокат и строительные смеси стали популярнее почти вдвое (+90% и +89%). На третьем и четвертом местах по росту спроса оказались пиломатериалы и изоляция (+64% и +52%). Пятерку самых востребованных замкнули товары для отделки - интересоваться ими стали на 43% активнее, чем в прошлом году», — сообщили в «Авито». Следующими в рейтинге популярных товаров идут окна и материалы для балконов. Спрос на них за год вырос на 33%. Двери стали востребованее на 16%, на 14% — товары для ремонта и замены сантехники в доме, на 8% — электрика, на 6% — инструменты. Самые активные покупатели товаров этой категории живут на Юге страны. Жители Краснодара стали чаще покупать товары для ремонта на 54%, Сочи — на 50%, Ставрополя — на 43%. В Москве спрос вырос на 37%, а в Санкт-Петербурге на 22%. Также исследование показало города с самым высоким объемом предложений. Это Воронеж (плюс 66%) и Новокузнецк (плюс 64%). Третьей в тройке лидеров оказалась Москва, где число объявлений увеличилось на 60%, тогда как в северной столице — только на 27%. По мнению экспертов, интерес к категории товаров для ремонта и строительства связан с новыми условиями жизни, которые диктует пандемия. За прошедший год россияне стали проводить больше времени дома в связи с удаленным режимом работы, и, соответственно, вкладываться в ремонт.

1 просмотр0 комментариев