Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Спрос на стройматериалы вырос более чем втрое — эксперт


vk.com/danrais ©

В России продолжается рост спроса на материалы. По данным онлайн-ритейлера «Всеинструменты.ру», летом текущего года в бизнес-сегменте показатель увеличился в 2,8 раза, в сегменте покупок физлицами — более чем втрое. В число наиболее востребованных материалов вошли утеплители и шпатлевки.



Летом текущего года в сравнении с данными за аналогичный период 2020-го резко вырос спрос на строительные материалы и оборудование. Об этом со ссылкой на статистику онлайн-ритейлера «Всеинструменты.ру» пишет РИА Новости. В частности, в бизнес-сегменте спрос на стройматериалы увеличился в 2,84 раза, на строительное оборудование в 1,51 раза. В сегменте покупок физическими лицами — в 1,27 раза и более чем в 3 раза соответственно. В числе наиболее востребованного оборудования в бизнес-сегменте названы системы для выравнивания плитки, бетоносмесители и ремни для крепления груза. В сегменте b-to-c — бетоносмесители, окрасочные аппараты, а также ремни для стяжки и стропы. Что касается строительных материалов, то бизнес больше всего приобретал утеплитель, смеси для гидроизоляции, шпатлевку, материалы для шумоизоляции и цемент. Физические лица — также утеплитель и шпатлевку, звукоизоляционные панели, полиэтиленовые технические пленки и малярные стеклохолсты. Ранее похожее исследование провели аналитики портала онлайн-объявлений «Авито». По его данным, в мае-июне спрос на строительные материалы и товары для ремонт вырос на 32% (в сравнению с цифрами за анологичный период 2020-го). Эксперты объясняют увеличение интереса к товарам данной категории пандемией COVID-19 и ростом спроса на первичном рынке жилья. «Тенденция связана с изменением потребительской корзины в связи с пандемией коронавируса. Та часть семейного бюджета, которая раньше уходила на путешествия и развлечения, сейчас тратится на ремонт», — сказал в мае в комментарии «Рада Дома PRO» гендиректор Infoline Иван Федяков. «Не стоит забывать и о том, что благодаря льготной ипотеке в прошлом году было куплено более 1 млн. квартир. И их теперь надо ремонтировать. Так что даже если стройматериалы подорожали, потребитель скорее перейдет в более низкий ценовой сегмент, заменив, например, паркет ламинатом, чем совсем откажется от работ», — добавил тогда эксперт.

3 просмотра0 комментариев