Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Спрос на загородную ипотеку вырос втрое — Сбербанк


Фото: Pixabay ©

Сбербанк оценил динамику спроса на загородную ипотеку. По сравнению с прошлым годом объем выдачи увеличился втрое и составил 3 миллиарда рублей. Среди причин — общее снижение ставок, господдержка ИЖС и «дачная амнистия».



С января по май 2021 года Сбербанк выдал 2,5 тыс. кредитов на индивидуальные дома на сумму 3 млрд руб. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении «ДомКлик». По мнению экспертов, росту спроса на загородную ипотеку способствовало общее снижение ставок, запуск собственных программ в сегменте ИЖС, меры господдержки, а также пандемия. «Кроме того, рост популярности ИЖС можно объяснить «дачной амнистией», в рамках которой упрощен порядок регистрации построенных объектов недвижимости и земли», — добавил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. В среднем на индивидуальный дом россияне берут 2,2 млн руб., уточняется в сообщении. Наиболее востребована загородная ипотека в Московской и Воронежской областях, республике Коми и Приморском крае.

3 просмотра0 комментариев