Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Спрос на жилье упадет на 20% — эксперт
  • Михаил Найден

Спрос на жилье упадет на 20% — эксперт


aholz.ru ©


Кризис из-за падения цен на нефть, курса рубля и пандемии коронавируса COVID-19 приведет к резкому падению спроса на жилье, считают эксперты. Уже в апреле показатель может снизиться на 10 — 20%. Сопоставимо упадет и стоимость жилья, но только в регионах с низкими доходами населения.



Уже в апреле спрос на жилье в России может упасть на 10 — 20%. Такой прогноз в комментарии «Известиям» дал руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев. С экспертом согласился и президент девелопера «Основа» Александр Ручьёв. «В результате экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, рынок недвижимости столкнется с заметным падением спроса. С такими вызовами ни отечественный, ни мировой бизнес еще не сталкивались. Во все предыдущие кризисы малые и средние компании продолжали работать, но сейчас они вынуждены закрываться», — отметил Ручьёв. Цены на жилье также упадут, но несколько позже, считает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. «Из-за снижения покупательной способности населения и роста безработицы очевидно, что и продавцам вторичной недвижимости, и девелоперам придется уменьшать стоимость квартир. Вероятно, цены упадут уже к лету», — сказал Попов. Характер снижения цен в конкретных регионах будет зависеть от уровня доходов населения, отметил изданию директор риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его словам, в субъектах РФ с традиционно низкими доходами населения и там, где уже было зафиксировано снижение цен (Пермский край, Волгоградская и Челябинская области), стоимость жилья в среднем упадет на 15 — 20%. В отдаленных регионах с высокими зарплатами — Магаданской и Тюменской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах — жилье может подешеветь в среднем на 7-8%. В Москве и Петербурге — на 10-15%, резюмировал Хусаинов.

Просмотров: 3

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»