Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Спецпредставитель Путина прокомментировал перспективы моста на Сахалин


Спецпредставитель президента по вопросам охраны природы,экологии и транспортаСергейИванов.kremlin.ru ©

Спецпредставитель Владимира Путина по вопросам транспорта Сергей Иванов прокомментировал текущие перспективы строительства моста на Сахалин. По его словам, оно экономически нецелесообразно, поскольку отсутствует достаточный объем грузоперевозок. Мост нужен разве что с точки зрения психологии, отметил Иванов.



Строительство моста на Сахалин экономически нецелесообразно из-за недостаточного объема грузоперевозок. Об этом рассказал в интервью «Интерфаксу» спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. «С точки зрения психологии мост нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики - нет. Для этого моста нет грузов», — сказал Иванов. К тому же, по словам спецпредставителя Владимира Путина, в проекте по строительству транспортного коридора между Сахалином и остальной Россией затраты на мост — не самые большие. «Чтобы теоретически его построить, надо от Комсомольска-на-Амуре 536 км по безлюдной тайге дойти до точки на континенте, где самый узкий пролив (его ширина, по-моему, 7 км). Потому что если и строить мост, то только в этом месте. Так вот: 536 км по Хабаровскому краю обойдется гораздо дороже, чем сам мост. The end of story», — резюмировал Сергей Иванов.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»