Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Сотрудники МФЦ смогут выезжать к москвичам для регистрации недвижимости


Правила осуществления МФЦ выездного приема документов для постановки на государственный кадастровый учет и для госрегистрации прав на недвижимое имущество утвердили в Москве, стоимость такой услуги составляет от 5,4 до 10 тыс. рублей. Соответствующее постановление правительства Москвы подписал мэр города Сергей Собянин, документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы в четверг.


"Порядок организации выездного обслуживания устанавливается Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы", за исключением порядка выездного приема заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов", - значится в постановлении, которое вступает в силу с 28 апреля.

Кроме того, документ отдельно определяет порядок исчисления платы за выездной прием заявления о государственном кадастровом учете, госрегистрации прав и прилагаемых к нему документов, а также порядок осуществления МФЦ курьерской доставки заявителям отдельных документов, подлежащих выдаче в рамках предоставления госуслуги по государственному кадастровому учету и госрегистрации прав на недвижимое имущество.


"Размер платы за выездной прием документов составляет 5,4 тыс. рублей для физических лиц и 10 тыс. рублей для юридических лиц. <…> Выездной прием документов осуществляется без взимания платы для заявителей, относящихся к следующим категориям граждан: инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы, дети-инвалиды, инвалиды с детства I группы, инвалиды I группы", - значится в документе.


Выездной прием документов от законных представителей заявителей, относящихся к данным категориям граждан, осуществляется без взимания платы, а от уполномоченных представителей заявителей - на возмездной основе. Выездной прием документов оформляется с использованием государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Кроме того, в ряде случаев сотрудник МФЦ может оформить акт о невозможности осуществления выездного приема. При этом выездной прием документов не осуществляется на территории медорганизаций, стационарных организаций соцобслуживания, исправительных учреждений, следственных изоляторов, воинских частей и других объектов.

3 просмотра0 комментариев