Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Собянин призвал снизить число мигрантов на стройках реновации


Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта mos.ru ©

Подрядчикам по программе реновации Москвы необходимо изменить подход к организации строительства, считает столичный мэр Сергей Собянин. Им необходимо уменьшить число рабочих-гастарбайтеров на площадках и взять курс на рост производительности труда. А мигрантов смогут заменить строители из ближайших к Москве областей, уверен Собянин.



Подрядчикам по программе реновации Москвы необходимо уменьшить количество рабочих-гастарбайтеров на стройплощадках. С такой инициативой выступил столичный мэр Сергей Собянин, пишет ТАСС. Собянин обратился с данным предложением к гендиректору одного из таких подрядчиков — главе концерна «Крост» Алексею Добашину. На освободившиеся места нужно привлечь рабочих из ближайших к Москве областей, сказал Собянин. Для этого необходимо обеспечить нормальные условия работы и повысить уровень оплаты труда, добавил он. Также, по мнению Сергея Собянина, на стройках реновации необходимо увеличивать производительность труда. В том числе за счет механизации и индустриализации строительных работ, резюмировал он. Что интересно, аналогичные тезисы ранее озвучил и заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарёв. По его словам, в столичном стройкомплексе также приняли решение постепенно отказываться от услуг рабочих-гастарбайтеров и механизировать строительные работы с целью улучшить производительность труда. В частности, заменить ручной труд на машинный можно при бетонировании, оштукатуривании стен и т. п., отмечал Бочкарёв в начале ноября в интервью РБК. Впрочем, и в самой компании «Крост» ранее сообщали о планах существенно снизить число строителей на площадках. Девелопер намерен сделать это за счет активного внедрения модульной технологии строительства жилья. Последняя предполагает предварительное изготовление на заводе специальных модулей. Это части будущего здания с полной отделкой и установленными инженерными коммуникациями. На самой площадки большая часть строителей необходимы только для монтажа готового объекта из таких модулей.

3 просмотра0 комментариев