Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Собянин высказался о строительстве небоскребов в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта mos.ru ©

Мэр Москве Сергей Собянин высказал свою позицию по поводу высотного строительства в столице. По его словам, жилые небоскребы в городе проектируются на территории бывших промзон в рамках их редевелопмента и комплексной застройки. Возводить высотки в каждом районе города нет необходимости, подчеркнул Собянин.



Возводить высотные здания в каждом районе Москвы необходимости нет. Об этом в интервью РИА Новости заявил столичный мэр Сергей Собянин. Однако жилые небоскребы проектируются на территории бывших городских промзон, уточнил Собянин. В первую очередь — в рамках редевелопмента и комплексной застройки таких участков. Однако вопрос допустимости высотного строительства до сих пор вызывает горячие споры, признал столичный градоначальник. В данном случае приходится делать выбор: либо большая высотность зданий с меньшей площадью занятой территории, либо меньшая высотность зданий, но в «городе, растекшимся на десятки километров», резюмировал Собянин. На текущий момент предельные параметры высотного строительства в Москве прописаны для каждой территориальной зоны и зафиксированы на Карте градостроительного зонирования. Последняя входит в графическую часть утвержденных в столице Правил землепользования и застройки и доступна на портале ИАИС ОГД.

0 просмотров0 комментариев