Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Снижать ипотечную ставку для доступности жилья бессмысленно — эксперт


www.krasgilfond.ru ©

Эксперты оценили роль дальнейшего снижения ипотечных ставок в повышении доступности жилья. Смягчение условий выдачи жилищных кредитов в данных целях абсолютно бессмысленно, считают они. Подобные меры стимулирования в текущих условиях только усилят рост цен.



Снижение ипотечных ставок с целью улучшить доступность жилья абсолютно бесполезно. Такой комментарий дал РИА Новости директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах. «Снижать ставку по ипотеке достаточно бессмысленно, будет только хуже. Это всё равно, что залить в пожар керосин. Можно стимулировать строительство, для этого есть разные способы. Можно просто подождать, когда рынок построится и отреагирует», — сказал Табах. Эксперт добавил, что для повышения доступности жилья была бы более эффективна другая мера. Это привлечение застройщиков жилья в регионы с доходами ниже среднего за счет льготных условий или программ государственно-частного партнерства.

Просмотров: 76Комментариев: 0