Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

СМИ узнали подробности нового нацпроекта по строительству жилья


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

СМИ стали известны подробности нацпроекта «Агрессивное развитие инфраструктуры», разрабатываемого под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. В части жилищного строительства он предполагает продление льготной ипотеки на новостройки в отдельных регионах и запуск ипотеки на ИЖС. Также планируется расширить льготную семейную ипотеку на семьи с одним ребенком.



В правительстве планируют продлить льготную ипотеку на новостройки в отдельных регионах. Об этом со ссылкой на подробности стратегии «Агрессивное развитие инфраструктуры» пишет Forbes. Стратегия разрабатывается в правительстве под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. Изданию стали известны ее подробности. Льготной ипотеки на новостройки не будет в регионах с «перегретым спросом» на первичном рынке жилья, отмечается в материале. Последние в проекте документа на названы. При этом планируется запустить новый вид ипотечного кредитования — кредитование индивидуального жилищного строительства (ИЖС) без дополнительного залога или поручителей. Также предполагается, что расширят действие другой льготной программы — «семейной ипотеки» под 6% годовых. Ее смогут взять даже заемщики с одним ребенком (пока это возможно только в том случае, если единственный ребенок имеет инвалидность). Также документом предполагается стимулирование рынка арендного жилья. Девелоперы, которые будут строить такие дома, смогут претендовать на налоговые льготы и субсидирование процентной ставки по кредитам.

Просмотров: 3Комментариев: 0