Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

СМИ узнали о продлении льготной ипотеки с исключением ряда регионов


Фото Ради Дома PRO ©

Похоже, власти пришли к компромиссу по поводу продления льготной ипотеки на новостройки. По данным СМИ, на совещании у Владимира Путина предварительно решено сохранить госсубсидирование жилищных кредитов до конца года, но с исключением ряда регионов. В числе последних: Москва, Петербург и соседние области, а также Краснодарский край.



Госсубсидирование льготной ипотеки на новостройки продлят после 1 июля до конца текущего года, но с исключением ряда регионов. Такое решение принято на совещании у Владимира Путина, пишет со ссылкой на свои источники «Интерфакс». Однако это решение еще не окончательное, уточнил один из информированных собеседников агентство. Из-под действия программы в первую очередь выведут регионы с самым бурным ростом цен на жилье. В их числе: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край. Данный перечень еще может быть дополнен или скорректирован. Что интересно, ранее продлить программу именно таким образом предлагали ряд экспертов. В ноябре прошлого года с подобной инициативой выступил в комментарии «Ведомостям» главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах. «Если говорить о продлении, я бы предусмотрел возможность сделать это для тех регионов, где это будет актуально. Возможно, именно региональной дискриминации не хватало этой программе. Да, она вводилась, чтобы поддержать весь рынок. Но сейчас этот инструмент нужно применять более тонко», — сказал тогда Табах. С аналогичным предложением выступал и зампред Совета Федерации Николай Журавлёв. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщил, что в правительстве окончательно определятся с перспективами госсубсидирования ипотеки на новостройки в июне наступившего года. «Вопрос продления льготной программы решим в следующем году. За месяц, может быть за полтора до 1 июля, когда завершается официальная программа, сядем, посмотрим, что будет происходить на рынке — какие будут ставки, как развиваться будет этот сектор. Тогда примем решение», — сказал Силуанов в конце декабря 2020-го (цитата по ТАСС).

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»