Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

СМИ узнали о потенциальном покупателе «Евроцемента»


www.eurocement.ru ©

СМИ выяснили, кто может стать покупателем холдинга «Евроцемент груп», который ранее за долги получил Сбербанк. В числе претендентов на бывший актив Филарета Гальчева оказался «Базовый элемент» Олега Дерипаски. По данным СМИ, на первом этапе «Евроцемент» может перейти под управление «Базэла».



Сбербанк может передать контроль над «Евроцемент груп» структурам «Базового элемента» («Базэл») Олега Дерипаски. Об этом со ссылкой на источники на рынке пишет «Коммерсант». Как пояснил один из них, пока планируется передать крупнейшего производителя цемента в России под управление структур «Базэла». Однако, по оценкам экспертов, Сбербанк в конечном счете заинтересован именно в продаже актива. Это необходимо, чтобы снять с баланса проблемную структуру, которая заставляет формировать дополнительные резервы, в частности, отметил в комментарии изданию старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов. Он добавил, что Сбербанк может пойти даже на безвозмездную передачу «Евроцемента» в обмен на выплату долга. Это произойдет при двух условиях: если рыночная цена актива значительно ниже, чем его долг, и если Сбербанк сочтет, что снижает свои риски за счет поручительств нового инвестора. Напомним, Сбербанк получил контроль над «Евроцемент груп» за долги как крупнейший кредитор. Структура экс-владельца холдинга Филарета Гальчева провела сделку по передаче актива осенью прошлого года.

Просмотров: 2Комментариев: 0