Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML СМИ узнали новое место работы экс-куратора строительства «Зенит-Арены»

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

СМИ узнали новое место работы экс-куратора строительства «Зенит-Арены»


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Игорь Албин. Фото с сайта gov.spb.ru ©


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Игорь Албин нашел новую работу. По данным СМИ, экс-куратор возведения «Зенит-Арены» стал вице-президентом Газпромбанка. Круг обязанностей Албина на новом месте журналистам узнать пока не удалось.



Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Игорь Албин стал вице-президентом Газпромбанка. Об этом со ссылкой на свои источники пишет РБК. Круг обязанностей Албина на новом месте работы журналистам издания пока узнать не удалось. Напомним, он потерял пост вице-губернатора северной столицы в конце 2018 года. Это произошло вскоре после отставки губернатора города Георгия Полтавченко и прихода на должность врио главы региона Александра Беглова. Игорь Албин курировал завершение скандального стадиона-долгостроя в Санкт-Петербурге, ранее получившего неофициальное название «Зенит-Арена». Спортивное сооружение возводилось с 2006 года по декабрь 2016-го. Оно вошло в список тех, на которых планировалось проведение матчей ЧМ-2018 по футболу в России. За полгода до планируемого завершения стройки по инициативе Албина был заменен подрядчик стадиона. Причиной стали опасения, что срок ввода сооружения будет сорван. Смена подрядчика сопровождалась целым рядом скандалов и многочисленными судебными разбирательствами. К завершению стадиона был привлечен монополист по строительству метро в Петербурге ОАО «Метрострой». Ряд иностранных СМИ писали о том, что Албин призвал на помощь генподрядчику целый ряд строительных компаний. Одна из них — «Дальпитерстрой» — якобы использовала на работах строителей из Северной Кореи, которые фактически находились в положении рабов. (В частности, их жилой городок был окружен колючей проволокой и находился под круглосуточной охраной.) А за два месяца до завершения строительства ФИФА признала выкатное поле стадиона непригодным для футбола. Вице-губернатору пришлось решать и эту проблему, в итоге конструкцию выдвижного газона переделали. Также Игорь Албин прославился на всю страну оригинальным объяснением протечек на крыше стадиона, которые начались после ввода в эксплуатацию. По его словам, покрытие крыши якобы портили бакланы. «Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — говорил Албин в августе 2017-го в интервью изданию «Спорт день за днем». Впоследствии он признался, что это объяснение не имело никакого отношения к реальности.