Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

СМИ узнали масштаб увольнений в подрядчике штаб-квартиры «Роскосмоса»


Национальный космический центр (проект). Фото UNK Project ©

СМИ продолжают освещать ситуацию с массовыми увольнениями в структуре столичного «Мосинжпроекта», возводящей Национальный космический центр. По их данным, с начала июня по середину августа ООО «МИП-строй №1» покинули почти 800 человек. В ситуацию вмешалась прокуратура.



С начала июня по 19 августа ООО «МИП-строй №1» — структуру подконтрольного столичной мэрии «Мосинжпроекта» и подрядчика Национального космического центра — покинули почти 800 человек. Об этом пишут «Известия». В распоряжении издания оказался ответ компании с соответствующими данными, направленный в Басманную межрайонную прокуратуру Москвы. По данным газеты, массовые увольнения в «МИП-строй №1» начались после смены руководства «Мосинжпроекта» в мае этого года. Возглавивший последний Юрий Кравцов, в свою очередь, сменил гендиректора подрядчика штаб-квартиры «Роскосмоса». Руководителем «МИП-строй №1» стал Константин Маслаков, который инициировал целый ряд неприятных для сотрудников нововведений и тем самым спровоцировал уход многих из них. В частности, Маслаков отменил премии части работников, которые составляли до половины зарплаты. Также он увеличил срок вахты строителям-вахтовикам вдвое: с двух недель до месяца. И наконец, начал массово урезать зарплаты офисным работникам. Об этом ранее рассказал газете юрист Александр Бурчук, представляющий интересы 12 покинувших «МИП-строй №1» сотрудников. Как пишет издание, часть уволенных работников подали жалобы в Трудовую инспекцию и обратились в прокуратуру, еще часть намерены отстаивать свои права в суде. А три бывших сотрудника подрядчика Национального космического центра пошли на неординарный шаг: они направили заявление в Следственный комитет. Как говорится в документе, Маслаков на удержанную зарплату работников приобрел автомобиль Lexus LX-570 и подарил его директору «Мосинжпроекта» Юрию Кравцову в качестве «коммерческого подкупа за общее покровительство». По оценкам экспертов, сложившаяся ситуация может крайне негативно повлиять на работу «МИП-строй №1». Массовый уход строителей чреват рисками срыва сроков возведения объектов подрядчика, отметил в комментарии изданию владелец юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Как правило, такие увольнения не проходят бесследно для качества управления и строительства, добавил он.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»