Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

СМИ назвали причины грядущей отставки главы Минстроя


Глава Минстроя Владимир Якушев. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

СМИ удалось выяснить причины грядущей отставки главы Минстроя Владимира Якушева. По их данным, за ней стоит конфликт с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Последний якобы не потерпел «двоевластия».



За грядущей отставкой главы Минстроя Владимира Якушева стоит конфликт с вице-премьером по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным. Об этом со ссылкой на свои источники пишет znak.com «Причиной отставки стал конфликт с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. В этой ситуации победили деньги. Хуснуллин с переходом в правительство в январе этого года дал понять, что отрасль под его контролем. Не раз давал поручения внести изменения в те или иные нормативные акты, касающиеся госэкспертизы в стройке. Якушев, видимо, не захотел становиться объектом уголовного преследования», — рассказал информированный собеседник издания. Он добавил, что решение об отставке Якушева также стало своеобразной «местью» Хуснуллина в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. «Я слышал, что именно мэр Москвы Сергей Собянин, человеком которого является Якушев, предпринял немало усилий для того, чтобы «уйти» господина Хуснуллина на повышение в правительство. (Хуснуллин до назначения вице-премьером возглавлял столичный стройкомплекс — ред.) Пришло время, и тот дал симметричный ответ Сергею Семёновичу», — добавил источник znak.com.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»