Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

СМИ назвали нового куратора строительства космодрома «Восточный»


Строительство второй очереди космодрома «Восточный». Фото с сайта www.roscosmos.ru ©

СМИ стало известно, кто заменит бывшего вице-мэра Москвы Юрия Росляка на посту замдиректора «Роскосмоса» по капитальному строительству. На эту должность назначат исполнительного директора госкорпорации Татьяну Андрееву-Янскую. Сам Росляк был отправлен в отставку из-за выявления новых фактов хищений на строительстве космодрома «Восточный».



На должность замдиректора «Роскосмоса» по капитальному строительству назначат исполнительного директора госкорпорации Татьяну Андрееву-Янскую. Об этом со ссылкой на свои источники пишет РБК. В случае назначения Андреева-Янская будет в том числе курировать строительство космодрома «Восточный». 34-летняя Татьяна Андреева-Янская — выпускница Финансового университета при правительстве. С 2013 по 2016 год работала в Госстрое и Минстрое, в «Роскосмос» перешла в 2017-м. Прежний замглавы госкорпорации по капитальному строительству бывший вице-мэр Москвы Юрий Росляк был отправлен в отставку в начале июня. Об этом в интервью РБК рассказал вице-премьер Юрий Борисов. Он прямо связал это кадровое решение с выявлением новых фактов хищений при строительстве «Восточного». «Власти не оставят без внимания факты хищений при строительстве космодрома «Восточный». Необходимые кадровые решения, организационные мероприятия, ужесточенный контроль за движением и расходованием бюджетных средств — это те известные меры, которые нужно предпринимать, чтобы исключить все эти безобразия. Насколько знаю, заместитель генерального директора «Роскосмоса» Юрий Росляк, который отвечал до последнего времени за строительство, в том числе космодрома «Восточный», освобожден от занимаемой должности», — сказал Борисов 3 июня. Тогда же «Коммерсант» сообщил о двух новых уголовных делах по факту хищений при строительстве первой очереди космодрома «Восточный». Фигурантами одного из дел стали в том числе «неустановленные лица» из руководства генподрядчика работ АО «ЦЭНКИ» (входит в «Роскосмос»). По версии следствия, они необоснованно перечислили субподрядчику ООО «Респект-СМ» 600 млн руб. Преступление было предположительно совершено во втором полугодии 2020-го.

Просмотров: 4Комментариев: 0