Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Смета «Восточного» занижена — Роскосмос
  • Михаил Найден

Смета «Восточного» занижена — Роскосмос


Космодром «Восточный». Фото с сайта www.roscosmos.ru ©

Строительство второй очереди космодрома «Восточный» может столкнуться с проблемами. Закупаемые для стройки металлоконструкции дороже, чем предусмотрено в заложенных нормативах, заявил замглавы «Роскосмоса» Юрий Росляк. «Это мешает выйти на ритмичную работу», — констатировал Росляк.



Материалы, закупаемые для возведения второй очереди космодрома «Восточный» дороже, чем предусмотрено в смете. Об этом заявил замглавы госкорпорации «Роскосмос» по капитальному строительству Юрий Росляк, пишет «Интерфакс». «Порядок уточнения стоимостных показателей действующих контрактов, к сожалению, к настоящему времени не урегулирован. Эта тема мешает нам выйти на ритмичную работу. Потому что стоимостные показатели закупаемых конструкций, например металлических, которые мы заказываем в большом количестве, не соответствуют тем нормативам, которые были заложены», — сказал Росляк. Он добавил, что «Роскосмос» обсуждает с Минстроем возможные пути решения данной проблемы. «Строить нужно по объективной цене, которая складывается непосредственно в районе строительства. С учетом транспортной доступности, логистической схемы доставки материалов и с учетом заработной платы, которую профессиональные строители должны получать», — резюмировал замдиректора госкорпорации. Что интересно, ранее на проблемы с ценообразованием при возведении второй очереди космодрома «Восточный» указывал лично Владимир Путин. «Конечно, правительству нужно обратить внимание на расценки. Уже докладывали несколько раз, что ни одна компания не берется за завершение работ с этими расценками. Надо как-то реалистично к этому подходить», — говорил Путин на заседании Совета Безопасности 16 апреля прошлого года. Вторая очередь космодрома «Восточный» возводится как инфраструктура для старта ракет «Ангара». Срок завершения строительства — декабрь 2022 года. Генеральный подрядчик работ — ПСО «Казань», по данным СМИ, близкое к руководству Татарстана. Как сообщалось, из-за рисков задержки строительства второй очереди «Восточного» компанию спасли от банкротства.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»