Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

СК завершил расследование уголовного дела экс-главы Минстроя


Экс-глава Минстроя Михаил Мень во время задержания в ноябре2020года (в центре). youtube-канал СК РФ ©

Экс-глава Минстроя Михаил Мень всё же может отправиться за решетку несмотря на скорое истечение срока давности по его уголовному делу. СК завершил предварительное расследование в рекордно короткие сроки, сообщил адвокат Меня Мурад Мусаев. Экс-главе Минстроя грозит до 10 лет лишения свободы.



Следственный комитет завершил предварительное расследование по уголовному делу экс-главы Минстроя Михаила Меня. Об этом заявил адвокат Меня Мурад Мусаев, пишет «Интерфакс». Мусаев подчеркнул, что с самим Менем никаких следственных действий не проводилось. «Он не был допрошен по существу дела, хотя ходатайствовал об этом. С ним не проведено ни одной очной ставки и так далее», — пояснил адвокат. Он добавил, что защита экс-главы Минстроя уже приступила к стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Напомним, Михаила Меня обвиняют в организации хищения из бюджета Ивановской области 700 млн руб. в составе организованной группы. По версии следствия, он совершил преступление в начале 2011 года, когда находился на посту губернатора региона. Экс-главе Минстроя предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — 10 лет лишения свободы. Ранее суд продлил меру пресечения Меню в виде запрета определенных действий до 28 февраля текущего года. Впрочем, де-факто она представляет собой домашний арест. Ранее сообщалось, что срок давности по уголовному делу Меня истекает уже весной. «Срок давности дела в отношении Меня истекает в апреле 2021 года. Это позволит ему избежать наказания, так как дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям», — пояснил в ноябре прошлого года ТАСС источник, близкий к следствию. Впрочем, не исключено, что СК попытается успеть привлечь экс-главу Минстроя к уголовной ответственности. Для этого приговор суда по делу должен быть вынесен до истечения срока давности. При этом, согласно УПК РФ, следователь не может направить дело в суд сразу после завершения следственных действий. Необходимо, чтобы сам обвиняемый и его защита предварительно ознакомились с материалами уголовного дела. Затем следователь должен направить обвинительное заключение на утверждение прокурору и только после этого передать дело в суд.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»