Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сколько девелоперов перешли на продажи готовых квартир


наш.дом.рф ©

В «Институте развития строительной отрасли» оценили долю проектов, девелоперы которых после реформы «долевки» перешли на продажи готовых квартир. Она составляет от 10 до 15%. Источниками средств для таких застройщиков стали выплаты по договорам соинвестирования, собственные деньги, а также инвестиции ЗПИФов.



От 10% до 15% строящегося в России жилья реализуется через продажу готовых квартир. Такую оценку в комментарии «Ведомостям» дал гендиректор «Института развития строительной отрасли» Кирилл Холопик. И эта доля сохранится в среднесрочной перспективе, спрогнозировал Холопик. По его словам, есть несколько источников средств для реализации таких проектов. «В большинстве случаев застройщик вкладывает в стройку исключительно собственные средства. Но могут быть использованы также кредитные средства банков или инвесторов, паевых инвестиционных фондов», — отметил Холопик. В числе способов привлечь вложения в проект — заключение договоров соинвестирования и выпуск облигаций. Реализация проектов по схеме продаж готового жилья имеет свои преимущества, отметили работающие таким образом девелоперы. «Подобная схема дает клиенту готовое жилье без риска стать обманутым, компания взамен получает высокие темпы продаж. В итоге за счет быстрых продаж, отсутствия пеней и экономии на обслуживании банковских займов финансовая модель может стать лучше, а девелопер - получить дополнительный доход», — пояснил в комментарии изданию директор по маркетингу и продажам девелопера «Сибпромстрой» Антон Ширяев.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»