Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Скандальный МФК Loft River в Москве всё же не будет снесен


МФК Loft River. Фото Яндекс.Панорамы ©

Девелопер скандального известного комплекса элитных апартаментов Loft River в Москве сумел добиться отмены решения о его сносе. Последнее, впрочем, произошло благодаря решению самих столичных властей. Мэрия исключила скандальный МФК из списка самостроев, а территорию под ним — из природно-исторического парка «Москворецкий».



Мосгорсуд отменил решение о сносе скандального известного комплекса элитных апартаментов Loft River в Москве. Об этом пишут «Ведомости». Журналисты издания ознакомились с определением, опубликованном на официальном сайте суда 15 января. Как следует из документа, отменяя вердикт предыдущей инстанции, Мосгорсуд де-факто исходил из решения самих столичных властей. Выяснилось, что мэрия исключила МФК Loft River из перечня самовольных построек, а участок под комплексом элитных апартаментов — из границ территории природно-исторического парка «Москворецкий». Столичные власти не ответили на запросы издания о том, почему приняли такое решение. Напомним, Тушинсий районный суд признал МФК Loft River подлежащим сносу самостроем в конце 2019 года. С соответствующим иском обратилась природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство тогда указало, что МФК возведен в границах особо охраняемой природной территории и в водоохранной зоне, что прямо запрещено законом. Формально девелопер оформил строительство элитных апартаментов как реконструкцию двух складских ангаров 1970 года постройки, однако тогда подобный трюк от решения о сносе не защитил. Более того, эксперты отмечали, что у застройщика практически нет шансов успешно оспорить решение Тушинского суда.

Просмотров: 2Комментариев: 0