Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

«Сибур» сократит сроки строительства одного из своих крупнейших заводов


Макет Амурского газохимического комплекса. Фото с сайта aghk.sibur.ru ©

Компания «Сибур» на полгода сократит сроки строительства одного из своих крупнейших предприятий. Амурский газохимический комплекс возведут на полгода раньше, до середины 2024-го. Стоимость его строительства также снизилась и не превысит 10 миллиардов долларов.



Холдинг «Сибур» на полгода сократит сроки уже начавшегося строительства Амурского газохимического комплекса. Об этом со ссылкой на документы компании пишет РБК. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в середине 2024 года, отмечается в публикации. Стоимость строительства также снизилась. Теперь в материалах «Сибура» сообщается, что она не превысит 10 млрд долл. Ранее утверждалось, что возведение завода обойдется в 10-11 млрд долл. Амурский газохимический комплекс станет крупнейшим в мире комплексом по производству базовых полимеров. Мощности будущего предприятия рассчитаны на годовой выпуск 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена.