Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Сергей Кондраков

"Сен-Гобен" приобрел первую производственную площадку в Центральной Азии


Фото: shutterstock ©

Один из крупнейших мировых производителей стройматериалов «Сен-Гобен» усиливает позиции в СНГ. Концерн приобрел производственную площадку в городе Таразе на юге Казахстана. Запуск первого завода в Центральной Азии позволит «Сен-Гобен» занять лидирующее место на рынке региона, уверены в компании.



Концерн «Сен-Гобен» приобрел акционерное общество «Жамбылгипс» в республике Казахстан, говорится в сообщении производителя. Компания обладает действующим гипсовым карьером и занимается выпуском сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в городе Таразе на юге страны. После модернизации производства, в которую только в первый год планируется инвестировать 2 млн евро, завод будет ежегодно выпускать 100 тыс. тонн сухих смесей и 4 млн кв. м гипсокартона. Примерно три четверти этого объема будет реализовываться на локальном рынке, остальное планируется поставлять в Киргизию и Узбекистан, которые прежде снабжались за счет российских мощностей концерна. С выходом на проектную мощность «Сен-Гобен» планирует занять лидирующее место на рынке гипсовых продуктов региона. Потребителям будет доступен полный портфель продукции компании — от изоляции Isover и сухих смесей Weber до акустических потолков и гипсовых строительных плит. Завод в Таразе стал восьмой производственной площадкой «Сен-Гобен» на территории СНГ. Расширение присутствия в центральноазиатском регионе в самой компании объясняют его высокой инвестиционной привлекательностью. «Компания инвестировала в развитие продаж в регионе на протяжении нескольких лет и все это время демонстрировала уверенный рост в Казахстане, а с 2016 года более чем удвоила продажи всех своих основных брендов, — пояснили Ради Дома PRO в «Сен-Гобен». — В планах — дальнейшая модернизация производства, строительство новых производственных линий, запуск новых инновационных продуктов, расширение рынков сбыта, участие в развитии локальных сообществ и наращивание экспорта продукции в соседние страны». «Сен-Гобен» — один из крупнейших мировых производителей стройматериалов со штаб-квартирой в Париже. Производственные мощности концерна расположены в 69 странах мира. В России компания представлена с начала 1990-х годов. За последние 20 лет общий объем инвестиций группы в российскую экономику превысил 400 млн евро.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»