Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Сбербанк упростил условия ипотеки на ИЖС


m-podkova.ru ©

В Сбербанке стало проще получить ипотеку на строительство частного дома. В частности, банк перестал требовать смету проведения работ и ряд других документов. Впрочем, другие условия, препятствующие массовому развитию такого кредитования, сохранились.



Сбербанк перестал требовать смету при выдаче ипотеки на строительство индивидуального жилого или садового дома. Об этом со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения пишет ТАСС. Упрощены и ряд других условий, отмечается в материале. В частности, если клиент берет ипотеку траншами, ему больше не нужно отчитываться о целевом характере расходования каждого из них. При этом ключевые условия выдачи «загородной ипотеки», препятствующие массовому развитию такого кредитования, остались. Это требование предоставить на период строительства дома дополнительный залог в виде объекта недвижимости или поручительство платежеспособных физических лиц. Напомним, Сбербанк выдает кредиты на возведение индивидуальных жилых домов по ставке от 8,8% годовых. На возведение садовых домов — от 8% годовых.

Просмотров: 2Комментариев: 0