Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сбербанк увеличил максимальный срок льготной ипотеки


sber.ru ©

Сбербанк повысил максимально возможный срок льготной ипотеки на новостройки. Он увеличен с 20 до 30 лет. В банке пояснили, что это позволит клиентам снизить размер ежемесячного платежа.



Сбербанк увеличил максимально возможный срок кредита по льготной ипотеке на новостройки с 20 до 30 лет. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка. Зампред правления Сбербанка Кирилл Царёв отметил, что это позволит клиентам снизить размер ежемесячного платежа по ипотеке. «Увеличение максимального срока кредитования с 20 до 30 лет позволит нашим клиентам выбрать еще более комфортный платеж по ипотеке и снизить их финансовую нагрузку», — сказал Царёв. Впрочем, нельзя не отметить, что при увеличении срока кредита вырастает и размер переплаты. Ранее госкомпания «Дом.рф» сообщала, что в прошлом году Сбербанк выдал 48% суммарного объема льготных кредитов на новостройки. Банк предоставил в рамках программы займы на сумму 480,6 млрд руб. при общем объеме кредитования чуть более чем в 1 трлн руб. Что интересно, за последние три года средний срок ипотеки на первичном рынке жилья существенно вырос. По данным ЦБ, в декабре 2017-го показатель был равен чуть менее 16 лет, а в декабре 2020-го — уже чуть более 19 лет.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»