Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Сбербанк сделает свои отделения «углеродно нейтральными»


sber.ru ©

В Сбербанке озаботились проблемами глобального потепления. Банк сделает свои офисы «углеродно нейтральными» к 2030 году, заявил первый зампред правления кредитного учреждения Александр Ведяхин. В частности, банк сокращает потребление бумаги и пластика, собирает и перерабатывает неиспользуемые банковские карты в оконный профиль и т. д.



В Сбербанке поставили задачу сделать свои офисы «углеродно нейтральными» к 2030 году. Об этом рассказал РБК первый зампред правления банка Александр Ведяхин. «Наш углеродный след можно обнулить за счет высадки деревьев, сокращения бумаги, перехода на экологически сберегающий транспорт», — отметил Ведяхин. Также Сбербанк сокращает использование пластика, отмечается в публикации. Особенно такого, из которого делается офисная техника, так как он плохо поддается переработке, пояснил Александр Ведяхин. В частности, банк отказался закупать 13 тыс. шредеров и новых картриджей для принтеров в пользу перезаправки старых. «Сбер» также перерабатывает банковские карты в оконный профиль для офисов, а стаканчики — в экоручки. Ненужные карты уже принимают как вторсырье в 2,5 тыс. отделений. До октября такой прием появится во всех 14 тыс. отделений. Банк также экономит на электроэнергии и организовал раздельный сбор мусора, резюмировал первый зампред Сбербанка.

Просмотров: 2Комментариев: 0