Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Сбербанк прокомментировал возможное повышение ставок по ипотеке
  • Михаил Найден

Сбербанк прокомментировал возможное повышение ставок по ипотеке


www.signbusiness.ru ©

В Сбербанке ответили на вопрос журналистов о возможном повышении ипотечных ставок в связи с обвалом рубля. Пока оснований для этого нет, заявила зампредправления банка Светлана Кирсанова. Однако она не исключила пересмотр позиции в случае изменения ключевой ставки ЦБ.

Напомним, заседание ЦБ по ключевой ставке состоится 20 марта. По оценкам большинства аналитиков, опрошенных РБК и Bloomberg, совет директоров регулятора оставит ее на уровне в 6%. «Рубль упал не так сильно, чтобы повышать ставку, а ее снижение может стать причиной финансовых рисков», — отмечалось в публикации РБК от 17 марта. Между тем, ряд экспертов указывают на то, что удорожания жилищных кредитов всё равно не избежать. «Ипотечные ставки по 8-9% годовых уже не обеспечивают покрытие того уровня рисков, который в настоящее время наблюдается в связи с падением цен на нефть и распространением коронавируса. Ставки по рублевым инструментам идут вверх. И теперь у банков есть риск того, что они впоследствии столкнутся с более дорогим фондированием»,— отметил, в частности, в комментарии «Коммерсанту» старший аналитик агентства Moody’s Cемен Исаков. На текущий момент Сбербанк не намерен повышать ипотечные ставки. Об этом заявила зампредправления банка Светлана Кирсанова, пишет RNS. «Наша текущая ставка отражает рыночную ситуацию. На сегодняшний день можно сказать, что спрос на ипотеку слегка повышенный. Но никакого сигнала на рынке для того, чтобы резко пересматривать ставки по социальным нашим проектам, по ипотечным кредитам, сейчас пока нет», — сказала Кирсанова. Однако, по ее словам, позиция банка может измениться в случае пересмотра ключевой ставки ЦБ «Разумеется, в случае движения ставок рефинансирования мы будем пересматривать и адаптировать наши ставки по ипотечным кредитам», — добавила зампредправления Сбербанка.

Просмотров: 2

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»