Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Сбербанк приобрел у ВЭБа задолженность «Евроцемента»


www.eurocement.ru ©

Крупнейший кредитор и владелец «Евроцемента» Сбербанк продолжает консолидировать долги холдинга. Он выкупил задолженность крупнейшего производителя цемента перед госкорпорацией «ВЭБ.рф», выяснили СМИ. Речь о 7,2 миллиардах рублей. Эксперты считают, что консолидация долгов поможет сохранить «Евроцемент».



Сбербанк выкупил задолженность подконтрольного холдинга «Евроцемент» перез «ВЭБ.рф». Это представитель госкорпорации подтвердил «Коммерсанту». Речь идет о задолженности в 7,2 млрд руб., выставленной на продажу в прошлом году. Условия сделки не раскрываются. Действия Сбербанка относительно актива говорят о наличии плана по его оздоровлению, отметил в комментарии изданию управляющий директор по валидации рейтингового агентства «Эксперт РА» Юрий Беляков. В случае реструктуризации всех долгов и восстановления денежных потоков «Евроцемент» может быть выведен на обслуживание обязательств, считает Беляков. Более того, консолидация долгов у одного кредитора максимизирует оцениваемую стоимость компании, так как косвенное влияние на актив и право подачи на банкротство будет находиться в руках у одного кредитора. Такие пояснения дал в комментарии газете инвестиционный стратег «Арикапитала» Сергей Суверов. Впрочем, не исключено, что Сбербанк на текущий момент всё же не является единственным крупным кредитором «Евроцемент». В конце ноября сообщалось о том, что сообщение о намерении подать иск о банкротстве компании разместил банк «Россия». Точную сумму задолженности СМИ выяснить не удалось. В открытых материалах по одному из судебных процессов банка и холдинга отмечалось, что одна из структур «Евроцемента» должна АКБ «Россия» более 3 млрд руб. На текущий момент данных об иске банка о признании «Евроцемента» банкротом в Картотеке арбитражных дел нет. Не исключено, что АКБ «Россия» также ведет переговоры о продаже задолженности крупнейшего производителя цемента со Сбербанком.

Просмотров: 5Комментариев: 0