Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Сбербанк оценил темпы падения рынка жилья по итогам года
  • Михаил Найден

Сбербанк оценил темпы падения рынка жилья по итогам года


www.facebook.com/sberbank ©

В Сбербанке спрогнозировали, насколько упадут продажи жилья в России в текущем году. Они снизятся на 15%, заявил вице-президент банка Сергей Бессонов. Цены при этом останутся на прежнем уровне, считает он.



Объем продаж жилья в России по итогам текущего года снизится на 15%. Такой прогноз дал вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов, пишет «Интерфакс». «Я думаю, что ситуация (с пандемией COVID-19 и ее экономическими последствиями — ред.) может оказать воздействие на объемы продаж, которые могут снизиться в целом на 15%. Но в течение ближайших последующих двух лет, думаю, рынок отыграет данное снижение и выйдет в ноль», — сказал Бессонов. Он добавил, что значительных колебаний цен на жилье при этом не будет. Чуть ранее в Ассоциации банков России заявили об ожидаемом падении объемов выдачи ипотеки в стране по итогам года. Показатель снизится на 10%, спрогнозировал в комментарии «Известиям» вице-президент ассоциации Алексей Войлуков. По его словам, причиной станет падение реальных доходов населения, которое усилится в мае и июне.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»