Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Сбербанк оценил динамику сроков строительства после перехода на эскроу-счета


pik.ru ©

Вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов дал оценку, насколько изменились сроки долевого строительства после перехода на «схему эскроу-счетов». По его словам, они сократились на 30%. Одним из преимуществ новой схемы финансирования «долевки» Бессонов назвал наличие определенных гарантий у подрядчиков.



Сроки возведения объектов долевого строительства после перехода отрасли на проектное финансирование упали на 30%. Такие данные привел вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов, пишет РИА Новости. По его словам, самые большие преимущества от реформы получили строительные подрядчики. К ним пришла ясность в финансировании и в дальнейшей работе, подчеркнул Бессонов. Напомним, отрасль долевого строительства жилья перешло на схему проектного финансирования и экроу-счетов с 1 июля 2019 года. Основное нововведение реформы — средства дольщиков резервируются на специальном счете в уполномоченном банке до ввода дома в эксплуатацию. Этот же уполномоченный банк финансирует возведение новостройки через инвестиционное кредитование.

Просмотров: 4Комментариев: 0