Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на ИЖС


sber.ru ©

Сбербанк отреагировал на изменение условий льготной ипотеки на новостройки. Банк начал выдавать такие кредиты на строительство жилого дома. Однако обязательным условием выдвинуто заключение договора с подрядчиком.



Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на строительство индивидуального жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе кредитного учреждения. Ставка по таким кредитам с учетом всех дисконтов составит 6,35% годовых. Впрочем, банк уточнил, что будет выдавать льготную ипотеку только на строительство индивидуального дома по договору подряда. Такое соглашение обязательно должно быть заключено с юридическим лицом или ИП. Правительство разрешило выдавать льготную ипотеку на строительство жилого дома 22 октября. Соответствующие условия были внесены в программу госсубсидирования жилищных кредитов на новостройки. Она действует до 1 июля 2022 года, максимальный размер займа установлен в 3 млн руб. Кабмин в том числе разрешил брать такие кредиты в целях строительства индивидуального жилого дома на своем участке. Но только при условии заключения договора подряда с юрлицом или ИП. Однако этим новые условия льготной ипотеки на новостройки не ограничиваются. Например, разрешено приобретать у девелопера по договору купли-продажи так называемые «участки с подрядом». Это предполагает, что после заключения сделки покупатель земли также получает обязательство застройщика возвести на этом месте коттедж. Более того, льготную ипотеку теперь также можно потратить на покупку готовых индивидуальных жилых домов с участками у девелоперов.

Просмотров: 3Комментариев: 0